منتدى العلم و المعرفة
الخضروات و الفواكه 3278665309 الخضروات و الفواكه 3278665309 الخضروات و الفواكه 3278665309مرحبا بكم:
عزيزي الزائرتفضل بالتسجيل/ اْخي العضو(ة) تفضل بالدخول الى :منتدى العلم والمعرفة.
سعداء جدا نحن بانضمامكم الى اْسرة المنتدى تفضلوا بالدخول و الانضمام الينا زيارتكم شرف لنا.

الخضروات و الفواكه 1959708571 لكم الخضروات و الفواكه 3278665309
منتدى العلم و المعرفة
الخضروات و الفواكه 3278665309 الخضروات و الفواكه 3278665309 الخضروات و الفواكه 3278665309مرحبا بكم:
عزيزي الزائرتفضل بالتسجيل/ اْخي العضو(ة) تفضل بالدخول الى :منتدى العلم والمعرفة.
سعداء جدا نحن بانضمامكم الى اْسرة المنتدى تفضلوا بالدخول و الانضمام الينا زيارتكم شرف لنا.

الخضروات و الفواكه 1959708571 لكم الخضروات و الفواكه 3278665309
منتدى العلم و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العلم و المعرفة

منتدى تعليمي و تثقيفي .
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الخضروات و الفواكه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة
اْستاذ صادق


الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 10473
المهنة : استاذ

الخضروات و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: الخضروات و الفواكه   الخضروات و الفواكه Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 4:48 pm

تعتبر الخضروات والفواكه مصدراً غنياً بالألياف، والفيتامينات والمعادن بالإضافة إلى أنها شبه خالية من الدهون. تناول الخضروات والفواكه خمس مرات في اليوم على الأقل.
تجنب إضافة المايونيز أو الكريم أو القشدة إلى أطباق الخضروات والفواكه، بالمقابل يمكن إضافة الأعشاب أو الزبادي قليل الدسم. أفضل ما يمكن إضافته هو كمية صغيرة من زيت الزيتون والخل بالإضافة للثوم أو البصل أو النعنع أو البهارات.
اللحوم والدواجن
اختر قطع اللحم قليلة الدسم (تعتبر صدور الدجاج من القطع غير الدسمة). الشي هو الطريق الأكثـر سلامة لإعداد اللحوم والدواجن. أزل الجلد والدهن المرئي قبل الطبخ. تجنب إضافة الصلصات الدسمة لأطباق اللحوم، يمكن استخدام الخضار الطازجة والأعشاب العطرية للحصول على الطعم الجيد. قلل من الاستخدام الكثير للحوم البط والأوز حيث أنها غنية بالدهون.


الأسماك
يجب اختيار السمك المرن الرطب ذي اللحم المتامسك، واللون الواضح والرائحة النظيفة. إذا كان السمك الطازج الجيد غير متوفر، اشتر السمك المجمد، معظم المأكولات البحرية منخفضة في الدهون المشبعة وتحوي بعض الأنواع مثل السلمون على أحماض دهنية تسمى أوميڤا 3 التي تساعد على الوقاية من خطر الإصابة بتصلب الشرايين.

البقوليات
تعتبر البقوليات من المصادر الهامة للبروتين والألياف والماء، كما أنها قد تحل محل مجموعة اللحوم أو الخضروات. يمكن اختيار أي نوع من البقوليات كالفول والعدس للحصول على وجبة رئيسية غنية.

مشتقات الألبان
اختر الحليب قليل أو منزوع الدسم، استخدم الزبدة المنزوعة الدسم بدلاً من القشدة لإعداد الحساء أو الصلصة، جرب الجبن قليل الدسم للسندويشات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarifa.ahlamontada.com
الريم المصريه
الرتبة
الرتبة
الريم المصريه


الدولة : مصر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 15/02/2012
عدد المساهمات : 3030
المهنة : موظف
الهواية : السفر

الخضروات و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخضروات و الفواكه   الخضروات و الفواكه Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 2:36 pm

مشــــــــــــــــــــكور على الافاده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخضروات و الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخضروات المورقة تحمي من السكري
» اغرب الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم و المعرفة :: منتدى الصحة :: منتدى الارشادات الصحية و الوقائية-
انتقل الى: