منتدى العلم و المعرفة
اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309 اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309 اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309مرحبا بكم:
عزيزي الزائرتفضل بالتسجيل/ اْخي العضو(ة) تفضل بالدخول الى :منتدى العلم والمعرفة.
سعداء جدا نحن بانضمامكم الى اْسرة المنتدى تفضلوا بالدخول و الانضمام الينا زيارتكم شرف لنا.

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  1959708571 لكم اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309
منتدى العلم و المعرفة
اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309 اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309 اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309مرحبا بكم:
عزيزي الزائرتفضل بالتسجيل/ اْخي العضو(ة) تفضل بالدخول الى :منتدى العلم والمعرفة.
سعداء جدا نحن بانضمامكم الى اْسرة المنتدى تفضلوا بالدخول و الانضمام الينا زيارتكم شرف لنا.

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  1959708571 لكم اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  3278665309
منتدى العلم و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العلم و المعرفة

منتدى تعليمي و تثقيفي .
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 اسرار تجعل اطباقكى لذيذة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
randa
الرتبة
الرتبة
randa


الدولة : الجزائر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
عدد المساهمات : 605
العمر : 32
المهنة : جامعي
الهواية : الرياضة

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: اسرار تجعل اطباقكى لذيذة    اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Emptyالأحد يوليو 24, 2011 12:15 pm

1. يضيف البرتقال والليمون الحامض نكهة مميزة على أنواع الأطباق كافة، ليس من خلال عصيرهما وحسب، إنما في برشهما أيضاً وهنا يكمن التأثير الحقيقي لهما. استعملي خليطاً من العصير والبرش لنقع الدجاج والمحار، أو كصلصة للسلطة تتماشى إلى حد كبير مع الزيت، فالبرش الممزوج بقليل من زيت الزيتون ورشة من الملح جيد جداً كصلصة للخضار الخضراء. جربي برش البرتقال مع البروكولي المطهي على البخار ومرق كرنب بروكسل، وبرش الليمون الحامض مع الحبوب الخضراء والهليون المشوي. لاعداد فطور أو تحلية سريعة، استعملي برش الحامض أو البرتقال إلى جانب جبنة الريكوتا وقليل من السكر الأسمر وضعي فوقهما الفريز المقطع.
2 - استعملي أنواع الأعشاب كافة، على حدة أو ضمن خليط. استعملي الأعشاب اليابسة في الأطباق التي تستلزم فترة طهي طويلة، على غرار صلصات المعكرونة ومرقها؛ ثم عندما يجهز الطبق، أضيفي الأعشاب الطازجة لتلوينه وابراز الطعم. أضيفي الأعشاب الطازجة إلى الأطباق السريعة التحضير، تستطيعين استعمال الأعشاب المفرومة في الصلصات، أوراق الأعشاب بكاملها في السلطة. تستمد أطباق المعكرونة طعمها اللذيذ عبر إضافة الحبق والزعتر الأخضر إليها في اللحظة الأخيرة. أما السلطات التي تتألف من الحبوب فتكتسب طعماً لذيذاً عندما تضيفين إليها نبات الشبت، البقدونس، الثوم المعمر و/ أو الكزبرة. يختلف طعم الصلصات بحسب الأعشاب التي تضيفينها إليها
3 - اعتمدي على التوابل التي تضفي بسرعة الطعم اللذيذ على الأطباق. أضيفي الكمون إلى التتبيلات أو صلصات النقع، بودرة الفلفل الحار إلى أنواع البرغر، القرفة وكبش القرنفل إلى اللحم. لاعداد الدجاج المشوي، أُحضّر صلصات أضع فيها مزيجاً من البهارات. أحب مزج بودرة الكاري مع الحمص، وبهارات غارام ماسالا الهندية مع الدجاج المطبوخ في الفرن على نار هادئة
اشتري دائماً كميات صغيرة من البهارات لتكون لديك بهارات طازجة دائماً. إذا قلّيت البهارات المجففة ببعض الزيت الساخن، ستضفي نكهتها بشكل كامل.
4 - استعملي صلصات الفاكهة، فهي تضفي طعماً مميزاً وتركيبة غنية ومعقدة على اللحوم والأسماك المشوية أو المطهية على نار خفيفة. لم أكن أحب كثيراً هذا النوع من الصلصات إلى أن بدأت أعد صلصاتي الخاصة، اليوم أفضّل أنواع الخليط المتنوعة التي تتألف من الفاكهة المقطعة والأعشاب والعصارة الغنية بالطعم وربما من بعض الخضار أيضاً. أعدّ هذه الصلصات باستعمال الأفوكا المقطّع، الفاكهة الاستوائية، عصير الحمضيات وطبعاً الطماطم، أشهر مكوّن يستعمل لاعداد الصلصات.

أضفي طعماً لذيذاً على هذه الصلصات باستعمال الكثير من عصير البرتقال أو الليمون، و/ أو الخل وما يكفي من الزيت لمزج المكونات واستعملي البهارات أو الأعشاب التي تتلاءم مع المطيبات التي استعملتها لإضفاء النكهة على البروتينات (اللحم، السمك، الدجاج.). بذلك يمكنك أن تستعملي مع الدجاج المنقوع بالحامض صلصة تتألف من الحامض بشكل أساسي
5 - أضيفي رشّة من السكّر، فهو المكون السرّي بالنسبة إلي. عندما يبدو لي أن الصلصة أو مرق الطهي يفتقر إلى الطعم اللذيذ مع العلم أنني سبق وأضفت إليه الملح، أضيف إليه رشة صغيرة من السكّر. يخفف هذا الأخير من حدّة طعم عصير البرتقال أو الخل، يبرز طعم المرق ويغني طعم صلصة الطماطم. يعتبر السكّر الأبيض جيداً في الصلصات، والسكّر الأسمر رائعاً في أنواع المرق، والعسل أو الدبس مذهلاً في صلصات الشواء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة
اْستاذ صادق


الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 10473
المهنة : استاذ

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار تجعل اطباقكى لذيذة    اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 8:18 pm

والله غير شهيتينا بالنصائخ خاصة رمضان على الابواب موضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarifa.ahlamontada.com
randa
الرتبة
الرتبة
randa


الدولة : الجزائر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
عدد المساهمات : 605
العمر : 32
المهنة : جامعي
الهواية : الرياضة

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار تجعل اطباقكى لذيذة    اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 1:24 pm

بالصحة والعافية jazak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة
اْستاذ صادق


الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 10473
المهنة : استاذ

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار تجعل اطباقكى لذيذة    اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 3:29 pm

شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarifa.ahlamontada.com
تاج القران
الرتبة
الرتبة
avatar


الدولة : الجزائر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
عدد المساهمات : 466
العمر : 36
المهنة : جامعي
الهواية : المطالعة

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار تجعل اطباقكى لذيذة    اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 5:29 pm

نصائح قيمة jazak شكرااجزيلا يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الريم المصريه
الرتبة
الرتبة
الريم المصريه


الدولة : مصر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 15/02/2012
عدد المساهمات : 3030
المهنة : موظف
الهواية : السفر

اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار تجعل اطباقكى لذيذة    اسرار تجعل اطباقكى  لذيذة  Emptyالسبت أبريل 14, 2012 12:46 pm

مشـــــــــــــــــكوره على الافااده

جعله الله فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار تجعل اطباقكى لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات صحية لذيذة
» حلويات و اْطباق لذيذة في رمضان
» كلمات تجعل من لا يصلي " يصلــي "
» لا تجعل رياح الآخرين تطفئ شمعتك
» كيف تجعل جميع من بالمنتدى يقرأ موضوعك غصب؟؟!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم و المعرفة :: منتدى الاْسرة و المجتمع :: منتدى مطبخ حواء (ركن الطبخ و الحلويات)-
انتقل الى: