منتدى العلم و المعرفة
شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309 شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309 شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309مرحبا بكم:
عزيزي الزائرتفضل بالتسجيل/ اْخي العضو(ة) تفضل بالدخول الى :منتدى العلم والمعرفة.
سعداء جدا نحن بانضمامكم الى اْسرة المنتدى تفضلوا بالدخول و الانضمام الينا زيارتكم شرف لنا.

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 1959708571 لكم شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309
منتدى العلم و المعرفة
شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309 شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309 شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309مرحبا بكم:
عزيزي الزائرتفضل بالتسجيل/ اْخي العضو(ة) تفضل بالدخول الى :منتدى العلم والمعرفة.
سعداء جدا نحن بانضمامكم الى اْسرة المنتدى تفضلوا بالدخول و الانضمام الينا زيارتكم شرف لنا.

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 1959708571 لكم شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 3278665309
منتدى العلم و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العلم و المعرفة

منتدى تعليمي و تثقيفي .
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة
اْستاذ صادق


الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 10473
المهنة : استاذ

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Empty
مُساهمةموضوع: شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة   شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 10:15 pm

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Recettes_766926687



شربة بيضاء
المقادير
قطع من الدجاج






1 بصلة كبيرة مهشمة
1 لتر من مرق الدجاج
حزمة معدنوس عود قرفة ملعقة صغيرة من القرفة نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض ملح نصف كوب شاي زيت
ملعقة سمنة أو زبدة حمص منقوع في ماء ليلة كاملة صفار بيضة عصير ليمونة صفراء كأس شربة شعيرية


التحضير
في طنجرة فوق نار هادئة جدا ضعي الزيت والسمنة أوالزبدة و البصل المهشم واخلطي جيدا.
أضيفي
قطع الدجاج مع الملح الفلفل الأبيض والقرفة وعود القرفة، اتركي الكل يمتزج
جيدا مع الخلط، ثم أضيفي مرق الدجاج والحمص وغطي الطنجرة واتركيها فوق نار
متوسطة تغلي مدة 30 دقيقة راقبي الطبخة، وعندما تلاحظين أن الدجاج استوى
انزعيه و قطعيه قطع صغيرة (يمكنك الاحتفاظ بالقطع كاملة لكن أفضل تقطيعه
إلى قطع صغيرة أحسن) ارجعي قطع الدجاج إلى الشوربة وأضيفي الشعيرية
واتركيها فوق نار هادئة
نحضر العقدة (لتخثير الشوربة):
نأخذ مقدار
كاس من المرق، نتركها تبرد ثم نضيف إليها صفار البيضة ونضرب جيدا في نفس
الوقت، وكمية من المعدنوس المهشم وعصير الليمونة ونضرب المزيج جيدا
بالمضرب اليدوي. نضيف العقدة إلى الشوربة وهي فوق النار، ونمزج في نفس
الوقت بالمضرب اليدوي حتى تختلط العقدة جيدا بالشوربة، ونترك الكل يغلي مدة
5 دقائق أخرى دون أن نغطي الطنجرة، ثم نطفىء عليها النار.


شرائح محشية بالجبن
المقادير
250غ جبن الڤرويار
4 فصوص ثوم ملعقتان معدنوس مفروم
ملح وفلفل أسود 500غ شرائح لحم الديك الرومي
فلفل أحمر شرائح
جزرتان مقطعتان إلى شرائح
زيت للقلي مقادير الصلصة :
كأسان ماء بصلة مفروم
1/2ملعقة خردل ملح وفلفل أسود
ملعقتان من دقيق الذرة


التحضير
يخلط
كل من الجبن، معدنوس مفروم، ملح والفلفل الأسود والثوم المفروم، بعد ذلك
تغسل شرائح لحم الدجاج، تأخذ القطعة الأولى، تدهن بخليط الجبن توضع فوق
الجبن السبانخ شرائح الفلفل الأحمر ثم شرائح الجزر، نثني شريحة الإسكالوب
ونقفلها بعود، وهكذا إلى نهاية اللحم والحشوة المتبقية، ثم تقلى في الزيت
الساخن، يترك جانبا لحين تهيئة الصلصة.
نصب الماء في الزيت التي نقلي
بها اللحم، تترك حتى الغليان ثم تصفى ونضعها في إناء فوق نار متوسطة، نضيف
البصل المفروم ومازينا مخلوطة في قليل من الماء مع التحريك حتى الغليان،
نضع اللحم المقلي في الصلصة. تقدم في صحن مزين حسب الرغبة



كيك بالفلان والكراميل
المقادير
الكراميل:
2 كؤوس شاي من السكر
كأس شاي من الماء الفلان نصف لتر حليب
3 بيضات كأس شاء سكر
ملعقة صغيرة سكر فانيليا
الكيك:
6 بيضات كأس شاي سكر ملعقة صغيرة سكر فانيليا كأس فرينة قبصة ملح

التحضير
لتحضير الكراميل:
في إناء نضع السكر والماء على نار هادئة حتى يصبح كراميل ونصبه في المول وهو ساخن.
لتحضير الفلان:
سخني
الحليب مع السكر والفانيليا وضربي 3 بيضات جيدا، ثم أضيفي الحليب مع
التحريك جيدا ثم نصبه على الكراميل، ندخله الفرن حتى ينضج في حمام مريم حتى
يجتمع.
لتحضير الكيك:
أفصلي بياض البيض عن الأصفر ثم ضربي الأصفر مع الفانيليا والسكر حتى يصبح لونه أبيضا.
اضربي بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصبح كالثلج، ثم أضيفيه شيئا فشيئا على صفار البيض، ثم أضيفي الفرينة مع التحريك جيدا.
أخرجي الفلان من الفرن وصبي عليه الكيكة ثم أرجعيه إلى الفرن حتى يتحمر لونه.
بعد نضجه ولما يبرد قليلا نقلبه في الطبق وندخله الثلاجة حتى يبرد تماما، سترين كيف أن الكراميل ينزل على الفلان والكيك، نقطعه.



المحنشة
المقادير
1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ ديول
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزيين
قليل من زيت
2 أصفر البيض

التحضير
نصنع
من عقدة اللوز قضبانا بطول نصف دائرة الورقة + تقسم الأوراق إلى نصفين.
ويلصق نصف بالأخر بأصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة
ويوضع فيه قضيب لوز. يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة بأصفر بيض.
توضع في
صفيحة دائرية مدهونة بزيت على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالآخر إلى نهاية
المحنشة، وتعمل بالباقي قضبانا بأشكال حسب الذوق. يدهن الوجه بأصفر بيض
ويرش بزبدة وقليل من الزيت، تدخل فرن متوسط حرارة. عند إخراجها تسقى بالعسل
وتزين باللوز المحمر
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarifa.ahlamontada.com
هدى
الرتبة
الرتبة
هدى


الدولة : الجزائر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 27/09/2011
عدد المساهمات : 1807
العمر : 41
المهنة : موظف
الهواية : الرياضة

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة   شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Emptyالجمعة يناير 06, 2012 11:19 am

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 392351982 شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 392351982 شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة 2905861665
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة
اْستاذ صادق


الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 10473
المهنة : استاذ

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة   شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Emptyالجمعة يناير 06, 2012 1:15 pm

بارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarifa.ahlamontada.com
الريم المصريه
الرتبة
الرتبة
الريم المصريه


الدولة : مصر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 15/02/2012
عدد المساهمات : 3030
المهنة : موظف
الهواية : السفر

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة   شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Emptyالإثنين مارس 05, 2012 1:59 pm

مشــــــــــــــــكور على الافاده الرائعه

طرح رائع ومميز فى الوصف

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Hkhkgkg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة
اْستاذ صادق


الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 10473
المهنة : استاذ

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة   شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Emptyالإثنين مارس 05, 2012 2:33 pm

عفوا تشرفت بمرورك ريم 66
شهية طيبة معنا في الاكل الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarifa.ahlamontada.com
الريم المصريه
الرتبة
الرتبة
الريم المصريه


الدولة : مصر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 15/02/2012
عدد المساهمات : 3030
المهنة : موظف
الهواية : السفر

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة   شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Emptyالجمعة أبريل 13, 2012 9:47 pm

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Amiraad2f5f27ca8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة
اْستاذ صادق


الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 10473
المهنة : استاذ

شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة   شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة Emptyالسبت أبريل 14, 2012 5:45 am

مشكورة اخت ريم على المرور الطيب 1111 بارك جزاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almarifa.ahlamontada.com
 
شربة بيضاء- كيك بالفلان والكراميل- المحنشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلوب بيضاء
» امتحانات بيضاء في التسير و اقتصاد 2011
» مجموعة امتحانات بكالوريا بيضاء بصيغة pdf
» بكالوريا بيضاء علوم الطبيعة و الحياة2014 في الجنوب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم و المعرفة :: منتدى الاْسرة و المجتمع :: منتدى مطبخ حواء (ركن الطبخ و الحلويات)-
انتقل الى: