هذه أختي الكريمة بعض النصائح والتوجيهات فيما يخص ثلاجتك في المطبخ تطفلا مني على
تخصصك وتدخلا مني في أخص خصوصياتك..
1 ـ لنتفق أولا أختي أنه قد تكون الثلاجة مكانا لتلويث الطعام بدل حفظه وذالك من خلال
الاستعمال الخاطئ للثلاجة ...
2 ـ لا تضعي في الثلاجة أختي سوى المأكولات التي تحتاج الى التبريد بصورة ضرورية :
ـ اللحوم بكل أنواعها ...
ـ الحليب ومشتقاته ...
ـ العصائر بأنواعها الشهية والمفيدة ...
ـ الطعام المهيء أو ما بقي من الطعام المطهي ..
ـ البيض ...
ـ السمك ...
ـ الفواكه ...
3 ـ يجب حفظ الطعام في إناء نظيف مغلق ومغطى ....
4 ـ لا بد من تنظيف الثلاجة بالماء والمنظف كل أسبوع...
5 ـ لا تملئي أختي الثلاجة كثيرا لتسهيل سريان التيار البارد ..
6 ـ أغلقي الباب بإحكام للحفاظ على درجة حرارة متوازنة ..
7 ـ لا تجمدي أختي الأطعمة المُذابة وحافظي على درجة حرارة تجميد الأطعمة المجمدة ...
8 ـ من النصائح المهمة عزل الأطعمة النيئة عن المطهية وكذا اللحوم عن الفواكه ...
9 ـ الترتيب والتنظيم من أسس نجاحنا في حياتنا فلتحرصي على ترتيب محتويات الثلاجة بشكل
مُنسق وجميل وجذاب ...
10 ـ يُنصح وضع الخضر التي تتعفن كالطماطم مثلا في أسفل الثلاجة وفي إناء مغلق ويمكن لك
مراقبته باستمرار ..
11 ـ الطعام الساخن لا يُوضع مباشرة في الثلاجة ، بل أتركيه أختي حتى يبرد لكي تحافظي على
ثلاجتك ...
12 ـ ضعي أختي خارج الثلاجة وبجانبها بالضبط مفرش صغير ...
وصل اللهم وسلم على الحبيب والحمد لله رب العالمين
ولا تنسينا أختي من دعائك الصالح