| الشخشوخة القسنطينية الى هدى | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
رميساء الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/06/2011 عدد المساهمات : 2464 المهنة : الهواية :
| موضوع: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الأحد يناير 01, 2012 11:49 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير والطريقة:- في الشرق الجزائري يضع مقدار كيلو ونص من السميد المتوسط +ملح ونخلط بالماء ثم نعجن مع التقطيع نتركها ترتاح شوية ثم نعاود العجن حتى نحصل على عجينة طرية (حذاري تكون طرية راح تكون النتيجة مش حلوة يعني تطرا نوع ما من العجن مو من الماء) تعمل منها كريات صغيرة حجم حبة البرتقال نتركها ترتاح ربع ساعة ثم نحلها بالحلال مثل الرغيف ونطبخها في طاجين من حديد تطهى حتى تجف العجيبة يهني تبقى محافظة على لونها الأبيض بعدها نقوم بتفتيتها هناك من يعتمد على السكين فيقطعها على شكل أعمدة ثم عن طريق الظفر تقطع إلى أجزاء صغيرة ، لكن أنا أفضل الإعتماد على الظفر من البداية لأنه عند استعمال السكين تكون الحواف مبين انها بالسكين ( عندنا بالجزائر المراة التي تستعمل السكين في تقطيع الشخشوخة يعني مو شاطرة كثير ) المنافسة تلعب دور. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 500 غ من الشخشوخة (سبق و ذكرنا كيفية التحضير ) فخوذ و صدور دجاج من المستحسن استعمال الدجاج و ممكن استعمال اللحم بصلة كبيرة مفرومة رقيق فصين أو ثلاثة ثوم مفروم رقيق 200 غ حمص 150 غ زبدة بلدي 3 حبات طماطم مفرومة ملعقة إلى 2 طماطم مصبرة ملعقتين كبيرتين زيت فلفل أسود ممكن إضافة الخضار (جزر و كوسة ) و ممكن الاستغناء عنهم ملح الطريقة: نقلي اللحم و الملح في الزيت ثم نضيف البصل و الثوم نقلي قليلا ثم نضيف الطماطم المفرومة نقلي جيدا و نمرق بـلتر و نصف من الماء بعدها نضيف الحمص و الطماطم المصبرة نغطي القدر و نتركها تنضج في الأثناء نجهز الشخشوخة ندهن الشخشوخة بقليل من الزيت ثم نضعها في الكسكاس و هو يوجد مع القدر الخاص بالكسكس نضع الكسكاس فوق القدر الذي به المرق حتى يتبخر (تفور الشخشوخة) ثم نفرغها بإناء نقوم بفسخ الشخشوخة بالملعقة الخشبية لأنها ساخنة جدا بعدها نرش الشخشوخة بلماء تقريبا نصف كوب ثم نعيدها للتبخر فوق القدر بعد ان نزيلها من فوق القدر نقوم بفسخها بإضافة القليل من الزبدة . عندما يطهى اللحم يفضل فصل اللحم و الحمص عن المرق في مصفاة ، نضع الشخشوخة فوق المرق بحيث يكون مستوى المرق أعلى من الشخشوخة بحوالي 2 سم نتركها فوق نار هادئة حتى تتشرب الشخشوخة المرق مع إظافة فلفل أخضر حار نطفي النار و نغطي القدر بعد وضع قليل من الزبدة في وسط الشخشوخة بإنتظار تقديمها في صحن مقعر قليلا تزين بالحمص و اللحم و البيض المسلوق و قليل من الزبدة البلدي في الوسط . اترككم مع بعض الصور لمختلف انواع الشخشوخة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
randa الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 23/06/2011 عدد المساهمات : 605 العمر : 32 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الأحد يناير 01, 2012 3:28 pm | |
| احنا فى سطيف نديروها كيما انتما فى قسنطينة. ة متنسايش كي نزوروكم دريهالنا | |
|
| |
هدى الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 27/09/2011 عدد المساهمات : 1807 العمر : 41 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الأحد يناير 01, 2012 4:18 pm | |
| روميساء عزيزتي مهما شكرتك مهما قلتلك ما راح اوفيك حقك والله مفاجئة جميلة جدا وشهية بزاف والله والله انحب الشخشوخة وخصوصا يا روميساء لما حطيتيلها الحار يا ويلي على الشخشوخة وهي حارة يا ويلي والله يا روميساء نا كلها عم عامين ما نشبع منها يعطيك الصحة او ربي يعطيك ما تتمنى يارب يارب
تحياتي لك يا غالية | |
|
| |
هدى الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 27/09/2011 عدد المساهمات : 1807 العمر : 41 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الأحد يناير 01, 2012 4:20 pm | |
| روميساء والله والله رايحة انكسر الجهاز من كثرة الشهية والمحبة انتاعها | |
|
| |
رميساء الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/06/2011 عدد المساهمات : 2464 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الأحد يناير 01, 2012 7:52 pm | |
| بلا مزية يالعزيزة هدى والله غير نموت عليك واللي تحبيه راني هنا علاه ماقلولكش بلي راني طباخة ماهرةههههههههههههههههههه | |
|
| |
اْستاذ صادق الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/03/2011 عدد المساهمات : 10473 المهنة :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الأحد يناير 01, 2012 9:45 pm | |
| | |
|
| |
هدى الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 27/09/2011 عدد المساهمات : 1807 العمر : 41 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الإثنين يناير 02, 2012 4:49 pm | |
| - رميساء خولة كتب:
- بلا مزية يالعزيزة هدى والله غير نموت عليك
واللي تحبيه راني هنا علاه ماقلولكش بلي راني طباخة ماهرةههههههههههههههههههه هههههههههههههههههههه
والله يعطيك الصحة الله ايخليك وانا تاني انموت اعليك بلاكي كيتروح اطيبي تحرقي المطبخ هههههههه تحياتي يا غالية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
jolykiki الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 03/04/2011 عدد المساهمات : 1202 العمر : 39
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الخميس يناير 05, 2012 4:12 pm | |
| هههههههههههههه ههههههههههههههه ههههههههههههههه
هدى كيفماه جولي هنا وانت تاكلي الجهاز هههههههه في بلاصة ماتاكلي الجهاز او تشري وحداخر ههههههههه احكي الحافلة وارواحي كولاها عندي ههههههههههههه
رميساءى االغالية الف شكر ربي يحفظك وانا نجي مع هدى ولا لا مانيش معروضة ههههههههههههههه | |
|
| |
رميساء الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/06/2011 عدد المساهمات : 2464 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الخميس يناير 05, 2012 6:30 pm | |
| بالطبع معروضة انت وكل الاعضاء الى جانب المدير الغالي صادق الوعد | |
|
| |
اْستاذ صادق الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/03/2011 عدد المساهمات : 10473 المهنة :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الخميس يناير 05, 2012 6:52 pm | |
| - رميساء خولة كتب:
- بالطبع معروضة انت وكل الاعضاء الى جانب المدير الغالي صادق الوعد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] رميساء على هذا الكرم | |
|
| |
رميساء الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/06/2011 عدد المساهمات : 2464 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الخميس يناير 05, 2012 7:23 pm | |
| | |
|
| |
هدى الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 27/09/2011 عدد المساهمات : 1807 العمر : 41 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:52 pm | |
| | |
|
| |
رميساء الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/06/2011 عدد المساهمات : 2464 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 4:28 pm | |
| الله يعافيك هدى شهية طيبة لك ان شاء الله في كل الاطباق
| |
|
| |
هدى الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 27/09/2011 عدد المساهمات : 1807 العمر : 41 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى الجمعة أبريل 27, 2012 5:17 pm | |
| | |
|
| |
رميساء الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/06/2011 عدد المساهمات : 2464 المهنة : الهواية :
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الى هدى السبت أبريل 28, 2012 1:14 pm | |
| اخيتو هدى رانا خوتات بارك الله فيك | |
|
| |
| الشخشوخة القسنطينية الى هدى | |
|