اْستاذ صادق الرتبة
الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/03/2011 عدد المساهمات : 10473 المهنة :
| موضوع: طريقة تحضير les queroicent الأربعاء يوليو 10, 2013 12:56 pm | |
| 1- ننخل الدقيق في وعاء للعجن ونضع عليه الملح، البايكينغ باودر، الخميرة، الزبدة والزيت. 2- نحرك الخليط باليد جيداً ثم نضع الحليب ببطء ونعجن الى ان تتماسك العجينة، ثم نتركها لترتاح وتتخمّر. 3- لتحضير الحشوة، نخلط الجبنة مع الزبادي بالشوكة ونهرسه كي لا يتبقى فيها أي كتل. 4- بعد أن تختمر العجينة، نرش الدقيق على لوح، ثم نفرد العجينة ونرقها على شكل دائرة. 5- نقطع الدوائر إلى مثلثات، ونضع ملعقة من الحشوة بأسفل كلّ مثلث، ثم نلفها إلى أن نصل الى الرأس. 6- نضع القطع المحشوة في صينية للخبز إلى أن ننتهي من العجين كله، ثم ندهن الوجه بخليط البيضة والحليب لكي يعطي لمعان ذهبي لوجه العحين، ثم نترك القط لتختمر. 7- نحمّي الفرن ونضع فيه الصواني ونتركها الى ان تتحمر قطع الكروسان من الأسفل، ثم نشعل الطبقة العليا من الفرن لتتحمر من الوجه.
- للحشوة:
- 250 غرام من جبنة الفيتا
- كوب من الزبادي
- للعجين:
- كيلو من الدقيق
- ليتر من الحليب القليل الدسم
- كوبين من الزبدة
- ربع كوب من الزيت
- ملعقتين صغيرتين من الخميرة
- ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
- ربع ملعقة كبيرة من الملح
- لدهن الوجه:
- بيضة
- ملعقة صغيرة من الحليب السائل
| |
|